注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一株节节草,命中注定不会开花,但我渴望长大,在有阳光和水的沙滩,把绿油油的信念播撒。

【原创】澳洲之行(三)  

2011-08-09 21:43:45|  分类: 卢笛探海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午参观悉尼大学图书馆,图书管理员像对待入学的新生一样给我们介绍了来这里借阅和查找资料的的程序,并且楼上楼下的带着我们进行实地体验,图书馆是按着学校所开设的专业而分成不同的组的,有功能齐全的电子平台,每个组中都有学生专注的学习,有的因为座位已满,在一旁静静的等候。

     悉尼大学不仅有优美的环境、高素质的师资,而且图书馆也堪称世界一流。图书馆由主馆费尔森图书馆和20个专业分馆构成,通过多年的开发建设,已建立起“实体资源”、“电子资源”和“以馆际互借及文献传递服务为支撑的全球图书馆资源”三个层次的文献资源保障体系。它是悉尼大学的骄傲,不仅为师生和社会各界提供了高效、便捷的服务,而且还为不同文化背景的人开辟了交流思想、相互学习的广阔天地,在这里不同的文化相互激荡,相互碰撞,相互制约、相互渗透,相互融合。

    可是,我一切与我无关,我是一个纯粹的外国人,看不懂,听不懂,张不开嘴,说不出话。到这里我才真正认识到掌握一门外语是多么重要,掌握一门外语就是打开一扇通向世界的窗口,此言不虚。那些坐在图书管理学习的人真让人羡慕,外面是蓝天白云,绿树掩映, 草坪上鸽子悠闲的散步,学习乏了向外眺望,一切尽收眼底。其实,对于想学习的人来说,哪里的大学不是如此呢?真后悔此生没有踏进大学的大门,我的同龄人上大学时,我已经工作了,缺少了那一段美好的经历真是人生的遗憾!

     今天漫步在悉尼大学的校园里,我知道,我只是匆匆过客,但我会更加珍惜这次短暂的学习机会,让短暂成为永恒!

 

【原创】澳洲之行(三) - 卢笛 - 卢笛家园

 悉尼大学图书馆

【原创】澳洲之行(三) - 卢笛 - 卢笛家园

 假装看书,其实一个单词都不认识

【原创】澳洲之行(三) - 卢笛 - 卢笛家园

 挨着图书馆的维多利亚公园

【原创】澳洲之行(三) - 卢笛 - 卢笛家园

 图书管理员在讲解图书馆情况

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018