注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一株节节草,命中注定不会开花,但我渴望长大,在有阳光和水的沙滩,把绿油油的信念播撒。

【原创】澳洲之行(一)  

2011-08-07 20:23:45|  分类: 卢笛探海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       坐了十一个小时的飞机终于登上了澳洲的的国土。我们一行23人被安排在地处悉尼中心城区的一家宾馆,距离我们学习的学校悉尼大学有20几分钟的车程。主办方的盛情真的让我们有一种宾至如归的感觉。生活的每一个细节他们安排的都很周密,培训中心的蒋先生不厌其烦的给我们讲了生活上应该注意的问题:悉尼的交通与国内有那些不同,电话怎样打才划算,炒菜时不要让油烟过大,悉尼那里风景最好等等。悉尼孔子学院的尹女士像老大姐一样带着我们去了购物该去的超市,去了悉尼大学我们要学习的地方,一路上叮嘱着我们自己来时该从哪里下车,从哪里下车可以边散步边欣赏悉尼美丽的风景,从哪里下车可以直接到校园。悉尼位于澳大利亚东南海岸,年平均气温在十九度左右,现在正值冬天,但校园里的树木郁郁苍苍,路边的各种各样的花已经开放,一种叫天堂鸟的尤为惹人注目,落日的余晖下,轻轻摇曳的花朵真得像鸟飞舞在宁静、祥和的天堂里。悉尼大学是人们公认的澳洲最好的大学,被誉为“南半球的牛津”,距今已经有150多年的历史了。古色古香的建筑有明显的英式建筑的特色,最具现代风格的楼宇比肩而立,交相辉映。绿荫掩映下的每一座建筑都凝聚着建筑大师的心血和智慧。学校没有围墙,合围粗的古木随处可见,奇花异草点缀其间,和国内追求大而全的封闭式大学校园形成了鲜明对比。

      走在悉尼的街道上,感觉悉尼就像一个眉目清秀的小姑娘。整个中心城区不大,街道狭窄,很少看到高大雄壮的立交桥,但清洁如洗。走在街道上,天空中时常有白鸥从头顶上优雅的飞过,洁白的羽毛,橘红的指爪不染纤尘。鸽子就在路旁的坐一旁觅食,等待人们的施舍。虽然是冬季,雨来的很便宜,刚才还是雨水涟涟,一会儿已经是彩虹在天。我们住宿的宾馆在四十九楼,拉开窗帘,我惊喜的召唤同伴共同欣赏那道久违了的彩虹。

    这里的人们生活的悠闲自在,悠闲的坐在公园的靠椅上聊天,悠闲地坐在草坪上看书,悠闲地在超市里购物,连鸟都是悠闲的在天上飞翔,在路边行走。大街上很难看到熙熙攘攘、神色匆匆的人流,他们生活节奏缓慢,缓慢的有些懒散。大多数商场超市、酒店一般在下午5、6点钟关门,只有周末时间会延长。悉尼是周薪制,那是悉尼人尽情消费的日子,他们要把一周的工资全部消费掉,绝不会考虑明天的日子会怎么过。澳大利亚是个高薪、高福利、高税收的国家,工资没有多大差距,社会福利完全可以保障所有的人没有后顾之忧。一般人的想法是如果本周的钱不花掉,下周就没有时间了,不像我们,攒钱是生活的一部分,要为生老病死计,为子女计,为父母计,为房子计。

      悉尼人的宽容表现在很多方面,处处体现出多元、民主、人性化。悉尼是全世界两个允许同性恋的的地区之一,每年一度的同性恋大会在这里举办,集会那天,悉尼城就成了全世界同性恋的天堂,来自四面八方的同性恋者占据了悉尼城市的一隅,今年大约有三十万人。悉尼允许吸毒,对吸毒者宽容有加,而对贩毒者严惩不贷。赌博在我国属“五毒”之一,但悉尼允许赌博。悉尼的一切都是为人的生存、生活的需要服务。

     一方水土养一方人。一方人以他们特有的思维方式、行为方式在这个世界上生活着,并改造着这个世界。

   

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018