注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一株节节草,命中注定不会开花,但我渴望长大,在有阳光和水的沙滩,把绿油油的信念播撒。

【原创】又见大海  

2011-08-14 10:42:56|  分类: 卢笛探海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是悉尼著名的邦迪海滩,“邦迪”在澳大利亚原居民的语言中是“激碎在 岩石上的浪花”。一望无际的南太平洋的波浪从遥远的天边而来滚滚而来,拍打在岸边的礁石上“卷起千堆雪”,这里是日光浴和冲浪游泳的绝佳选择,虽然是冬天,大海的浪尖上仍然可以看到冲浪的青年人,在蔚蓝的海天的映衬下,呈现出富有活力的动感,他们给这大海增添了无限生趣,成了人们视线里动人的风景。沙滩上游玩的人们惊喜的与大海亲密接触。用导游小赵的话说这叫“碰海”,在与海水的接触中,人身体中的静电倏然而逝,所以人们感到身心愉悦。而我倒觉得在目光与大海对视的一刹那,心中所有的烦恼不快,所有的荣辱得失顿时消融了,消融成翻滚的洁白的浪花,消融成辽阔的海天上飞翔的银鸥。同组的四位女士兴奋的手舞足蹈,孩子般的牵着手跑着、跳着,摆着各种姿势照相。脚下被海水冲刷过的沙面形成硬硬的沙板,洁白如雪,没有半点污染,走在上面清爽怡然的感觉从脚底直上心头。  沙滩上,各种肤色的人们分享着大海的盛宴——玩沙滩球,沿海边奔跑,晒日光浴,坐下来聊天,或在海边漫步,或相约着拍照,虽然这里的阳光还不充足,甚至让人感觉有微微的凉意,但丝毫不影响人们的热情。

     海鸥是这大海的精灵,是生命的极品。他们在大海上自由的飞翔盘旋,变幻着各种不同的姿势,时而扶摇直上,去搏击蓝天;时而追逐海浪,和浪花嬉戏;时而是漂亮的侧飞,斜睨着惊涛骇浪;时而是悠闲的滑翔,快乐的俯冲;时而在沙滩上收敛翅膀,静静的小憩。他们是优雅的舞者,他们是大自然物竞天择的骄子!

     我在沙滩上奔跑,海浪亲吻着脚趾,清凉海风拂面,面对大海高喊:我来了,仿佛是来赴五百年前的一个约会,彼此已经等得太久、太久......

【原创】又见大海 - 卢笛 - 卢笛家园

 在大海面前每个人都是孩子

【原创】又见大海 - 卢笛 - 卢笛家园

 每个人都无法掩饰内心的兴奋

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018